Der Hundeverein Trulben wurde im Dezember 1962 unter dem Namen Schutz-und Gebrauchshunde Verein (SGHV)  gegründet. In den kommenden Jahren waren die Hundeführer mit ihren Hunden sehr erfolgreich im Schutzdienst auf Wettbewerben unterwegs. Im Laufe der Zeit hat sich der Hundesport im Verein gewandelt und die Ausbildung von Familienhunden steht im Vordergrund. Aber wir sind auch sportlich weiter auf Erfolgskurs. Seit einigen Jahren feiern wir immer wieder Erfolge im THS und auch im neuen Fun Sport, Rally Obedience zeigen unsere Mitglieder erste Erfolge. Wie vielfältig der Hundesport bei uns ist, zeigt auch , daß einige Mitglieder ihre Hunde zu Rettungshunden ausbilden.

Wegen der aktuellen Corona Lage, müssen wir nach einer neuen Regierungserklärung, den Übungsbetrieb wieder einstellen.

Es finden bis auf Weiteres keine Übungsstunden statt.

Sobald sich etwas ändert, werden wir es hier bekannt geben.

Wir bedanken uns für euer Verständnis und bleibt gesund.